クレモリス菌FC株の特徴
カスピ海ヨーグルトのサプリメント、
善玉菌のチカラ。
この善玉菌のチカラを使っている
乳酸はクレモリス菌FC株というものに
なります。
クレモリスFC株の特徴として
ねばりがあるとされています。
一般的なヨーグルトとクレモリス菌FC株の
ヨーグルトの実験結果を見てみると確かに
粘りがあるということが確認できます。
(詳細は以下リンク先に動画が掲載されています)
この粘りが生きたまま大腸まで乳酸菌が
届くという効果を増強してくれるのです。
乳酸菌の種類はたくさんあって、効果があると
されていても、胃酸にやられてしまって、
腸に届かないのであれば効果も半減して
しまいます。
善玉菌のチカラのクレモリス菌FC株であれば
その心配はないということですね。